3月22號 龜山島、太平山 山海之旅 3天

行程特色亮點

售價:現金價11500元/人

 

住宿 宜蘭老爺行旅傳藝中心 2晚-東方傳統 X 西方現代

鐵道自行車、太平山國家森林園區、龜山島登島賞鯨三合一


 

行程特色

● 【深澳鐵道自行車】
深澳鐵道自行車沿線有8處色彩繽紛的彩繪民宅與特色貨櫃屋,搭配深澳鐵道自行車的在地元素,從八斗子月台開始的海洋風格,一路延伸到深澳月台的礦坑風格。沿途讓深澳鐵道自行車QQ可愛的吉祥物豆腐君、象鼻君、山野君,引領毛毛蟲與遊客們一起來旅遊探險吧。

● 【太平山國家森林園區】
蹦蹦車、溫泉、高山湖泊、巨木森林與國寶,鋪成了太平山國家森林遊樂區超過百年歷史的綿長軌跡。
海拔1950公尺的太平山,是僅次於阿里山的林業傳奇,1915年日本人開始這裡的伐木事業,後來由國民政府接手,成為台灣最大的林場,最後在1983年轉型為遊樂區,留下見晴鐵道、蹦蹦車等珍貴的遺跡。
太平山國家森林遊樂區林木蓊鬱,充滿芬多精與陰離子的清新空氣,是民眾走向自然、從事森林育樂與戶外活動的最好場域。

● 【龜山島登島、賞鯨、繞島 三合一】
宜蘭縣內只要無山丘阻擋之處都可以看到龜山島,全台灣最為特殊醒目的地標之一,龜山島海域為台灣三大漁場之一,是鯨、豚迴遊必經之路,放眼世界各地,人類與海豚的接觸幾乎僅止於在「海洋公園」生於台灣島的我們,何其有幸,不僅如此,龜山島還被視為蘭陽平原的守護神,是宜蘭縣民共同信仰圖騰。
目前龜山島附近發現鯨豚共有十幾種。大多數人到龜山島賞鯨常看到的是飛旋海豚  。

貼心叮嚀
★請務必攜帶健保卡、雨傘、防蚊液、好心情 跟好友們一同去郊遊踏青

 

每日詳細行程

台南-服務區-午餐(土城)-深奧鐵道自行車(14:30班次)-宜蘭-晚餐(餐廳)-老爺行旅傳藝中心(宿)

第一天 台南-服務區-午餐(土城)-深奧鐵道自行車(14:30班次)-宜蘭-晚餐(餐廳)-老爺行旅傳藝中心(宿)

07:00

兵工廠前集合相見歡~快樂出發  擇點休息 【西螺服務區】……

11:30

午餐~【石碇舜德農莊】
新北市深坑區文山路1段62巷35號    02-26648888

14:30

【Rail Bike深澳鐵道自行車】將八斗子廢棄的鐵道善 加整修,搭乘上全台獨一無二的萌系海豚造型 Railbike,沿途可以眺望寶藍海景,彩繪民宅、廢棄 的礦坑以及具有星光海底景觀的隧道,秋冬季節沿途 還有芒花搖曳,芒花與海互相呼應,蜿蜒的鐵道讓視 野更加柔美,星空感的隧道具有奇幻光影效果,閃著 璀璨燈光的隧道好有走進時空隧道的奇幻感,全程1.3公里約一小時的車程,飽覽八斗子獨有的海景風光,從鐵道裡望出去的視角非常不同,腳踏的律動與海風共同前進,是最浪漫的節奏,八斗子深澳鐵道自行車相當值得體驗,讓海風與自行車相伴,來一場奇幻的鐵道之旅。 ​

15:00

【象鼻岩】位於新北市瑞芳區深澳漁港旁的海岬,這 是歷經無數年時光與海浪長期不斷侵蝕才形成了如今 的海蝕拱門 景觀。從東北角海岸的深澳漁港步行至 象鼻岩需經過一小段沙岩海灘,這一帶岩岸景觀和萬 里的野柳頗為相似,有著奇特蜂窩般怪石的蕈狀岩地 形佈滿了整個海岸,從岩岸漫步來到山丘高處,就在斷崖岬角旁佇立了像似一頭巨象般的美麗海拱門,一端較狹長微彎的石塊有如大象的長鼻伸入於水面下,而象頭與長鼻之間的圓洞空間則形成了拱門的奇觀,距海面大約有十餘公尺之高,景緻相當絢麗壯闊,不禁讚嘆大自然的鬼斧神工,也讓人留下了深刻的旅遊印象。 ​

17:00

晚餐~【宜蘭餐廳】

18:00

【國立傳統藝術中心】國立傳統藝術中心採行ROT方案委託本基金會經營,打造令人感動的傳統藝術中心要結合現代人需求,用文化創意來說文化、感受文化並感動人心,讓更多人認識並樂於接近與學習,提供本土藝術家及傳統技藝人才一個夢想可實現的展現空間及舞台。

 

【老爺行旅】2017年,宜蘭傳藝老爺行旅與荷蘭設計團隊Mecanoo攜手,運用屋中屋 (Plug-in House)手法,將現代設計風格揉入台灣國際名師黃聲遠之手的閩南式建築中,打造饒富文化藝趣的「宜蘭傳藝老爺行旅」。「宜蘭傳藝老爺行旅」坐落於國立 傳統藝術中心園區內,秉持「Fun」、「Fusio n」、「Fashion」品牌精神,提供旅人時尚舒 適的住宿空間、在地食材烹煮的餐飲饗宴,以 及創意有趣的文化藝術體驗,打造專屬藝旅的 回憶。

早餐:敬請自理 午餐: 舜德農莊 晚餐:宜蘭餐廳 飯店:傳藝中心老爺行旅

  • 早餐 X
  • 午餐 舜德農莊
  • 晚餐 宜蘭餐廳
  • 傳藝中心老爺行旅

飯店出發-太平山國家森林遊樂區-午餐-翠峰湖-見晴懷古步道-蹦蹦車-晚餐-老爺行旅

第二天 飯店出發-太平山國家森林遊樂區-午餐-翠峰湖-見晴懷古步道-蹦蹦車-晚餐-老爺行旅

06:30

晨喚,07:00享用飯店豐盛早餐。

07:30

飯店出發

09:20

【太平山國家森林遊樂區】自2011年起, 區內餐飲、住宿、販賣部、溫泉及蹦蹦車等 服務設施,從原本由羅東林管處職工福利會 經營,全面改為羅東林管處(公部門)直接經 營,所有營收均入國庫。整個太平山區幅員 廣大,面積廣達12,930公頃,包括土場、 仁澤(鳩之澤)、中間、白嶺、太平山、茂興 、翠峰湖等據點。太平山國家森林遊樂區林木蓊鬱、群山青翠的景象,區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊等豐富的景觀資源,以及瀰漫林間、充滿芬多精與陰離子的清新空氣,是民眾走向自然、從事森林育樂與戶外活動的最好場域。

09:30

【見晴懷古步道】見晴懷古步道是2015 年時外國人評全球最美28條小路時,唯 台灣唯一入選的步道,全長2.25公里, 當年為太平山運輸木材的鐵路,後來這條 廢棄的見晴線鐵道被修建為天然步道,見 晴步道很平坦十分好走,沿途的路面建設 也是以生態工法施做,不去破壞步道的生 態,可惜這條步道2013年因颱風多次摧毀,去年僅剩前面600公尺開放,還好今年已修復了900公尺,雖然短暫卻真的十分的優美。

 

【翠峰湖】座落於宜蘭縣太平山與大元山 之間,海拔1,840 公尺,雨季時湖面達2 5 公頃,為台灣最大的高山湖泊,晨昏變 化萬千,四季風情各異。翠峰環山步道循 著昔日運材軌道路線整建,帶領遊客以近 距離來欣賞翠峰湖的湖光水色。步道距太 平山莊約40分鐘車程,入口位於翠峰景 觀道路15.5公里處,自翠峰湖西側山坡而上,繞過湖泊的北側,與湖泊東側的平元自然步道交會,好似懷抱翠峰湖的雙臂,捧著這顆璀璨的藍寶石。翠峰湖環山步道全長3.95 公里,海拔介於1,900 公尺至2,000公尺之間,提供春浴新綠、夏洗雨霧、秋賞紅葉、冬觀白雪的四季體驗。

12:30

午餐~【太平山莊】
03-9809806

13:30

【蹦蹦車】蹦蹦車命名由來有兩說法,一 說是過去運材軌道,軌條是分段拼接而成 ,由於路基不平整,火車行經軌條的接縫 處,發出蹦蹦聲,因而得名;另一說是柴 油機關車的煙囪冒煙,其煙蓋上下合閉, 發出蹦蹦聲。蹦蹦車創造了台灣現代的觀光台車文化,也保留過去林業生產機具文化,搭乘蹦蹦車開放式車廂的台車,沒有窗戶隔離,遊客在乘車過程中,穿梭樹林、鐵橋,自由呼吸森芬多精,擁抱大自然的氣息,是來太平山最獨特的遊憩體驗。

15:30~17:00

【傳藝中心DIY-鑲澄金工~童趣敲字鑰匙圈】 傳藝中心:
1.挑選您喜歡的童趣敲字鑰匙圈
2.利用數字字印及英文字印可敲印出您所想要的文字及圖案
3.作品敲印完成後講師再進行拋光整理即可完成

18:00

晚餐~【老爺行旅手路菜中餐廳】

21:00

【老爺行旅】

早餐:飯店內 午餐: 太平山莊晚餐:老爺行旅內用 飯店:傳藝中心老爺行旅

  • 早餐 飯店內用
  • 午餐 太平山莊
  • 晚餐 飯店內用
  • 傳藝中心老爺行旅

飯店出發-龜山島(3合一) -午餐--休息站-嘉義晚餐-台南溫的家

第三天 飯店出發-龜山島(3合一) -午餐--休息站-嘉義晚餐-台南溫的家

07:00

晨喚,享用飯店豐盛早餐。

08:00

離開飯店

08:10~12:00

【龜山島3合一賞鯨登島】位在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約 10公里處,是宜蘭縣縣屬島嶼之中最大的 島嶼,也是臺灣地區目前尚存的活火山。 無論從陸路或海路,只要看到龜山島,就 知道宜蘭到了。龜山島不但是宜蘭最著名 的地標,也是宜蘭人的精神象徵。龜山島 又名龜山嶼,為孤懸於海中之火山島嶼, 因其型似浮龜而得名。行政院於民國88年(1999)將龜山島納為東北角暨宜蘭海岸國家風景區內。依龜山島人文及生態資源特性,規劃成為兼具知性及感性之海上生態公園,藉由遊客容納量的管制,減少旅遊環境衝突,並結合鄰近海域賞鯨活動,成為北部藍色公路熱門的旅遊景點。

12:20~13:20

午餐~【烏石港7號龜山島海鮮餐廳】
基隆市八斗子環港街82號 02-24691692

 

中途休息站休息

18:00

晚餐~【嘉義晚餐】

20:00

返回到台南可愛的家留下滿滿的回憶。

早餐:敬請自理 午餐: 當地特色餐廳晚餐:嘉義餐廳 飯店:溫暖的家

  • 早餐 飯店內
  • 午餐 當地特色餐廳
  • 晚餐 嘉義餐廳
  • 溫暖的家